Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Пятикнижие Корвина

Первая половина Хроник Амбера повествует от лица Корвина — одного из членов царствующей в Амбере семьи. Он, владелец мифического меча Грейсвандир, обладая высшим мастерством фехтования и достаточным умом и коварством, имеет все шансы стать правителем Амбера. Но пройдя через множество побед и поражений, ему суждено узнать, что его роль в истории Амбера — действительно колоссальна, но не в качестве короля...

Содержание серии:

Colourban 10.10.2020 01:32
Великолепная, даже Великая серия. Помнится, когда купил первые две тонюсенькие книжки в 1990 году в переводе Гилинского (такие фиолетовые в бумажной обложке, изданные смешным по тем временам тиражом за счёт переводчика), даже отложил, как не особо серьёзные. У меня на очереди для чтения тогда также свежекупленная «Реквием Машине времени» Головачёва лежала, а Головачёв – это было реально круто, не Стругацкие, конечно, но где-то близко. Ну а после Головачёва взялся за Желязны и пропал. Какое-то даже наркотическое действие романы (а скорее, повести) оказали. Востор, обалдение, весь комплекс ощущений. Было мне тогда не слишком далеко за 30. Сынишка, правда, мелкий ещё был. А вот 65-летние родители, сестры за 40 и под 40 и племянницы 15-ти т 14-ти лет книги эти друг у друга буквально вырывали, и тоже все пищали от восхищения.
В 1991-ом приобрёл за бешеные деньги тбилисский сине-фиолетовый двухтомник с единорогом на обложке, включающий все 5 книг первого подцикла. Немного раздражало, что центр Порядка назывался там Амбер, а не Эмбер, но привык. И опять восторг и наслаждение для всей семьи. Жена, которая фантастику в принципе не читала, не выдержала, не выдержала, присоединилась к большинству и тоже осталась в восторге.
Так все лихие 90-е всей семьёй по очереди практически ежегодно перечитывали этот сериал. Где-то в середине и сын присоединился с теми же эмоциями.
В общем, твёрдо считаю эти книги одной из вершин мировой фантастики, да и литературы в целом, тоже.

IvanDurak 17.09.2018 21:38
Да, читала в 15, читала в 25 и перечитывала раз 30. Было, есть и будет одно из наикрутейших произведений жанра фэнтези .

kagami 17.09.2018 11:45
Ох-ох-ох! Dayneen, вот от Вас не ожидала, чесслово! Эту серию можно читать всегда. Там столько слоев, спрятанных за динамикой

Dayneen 17.09.2018 09:43
Эту серию нужно читать раньше - в старших классах школы, в техникуме, на первых курсах универа. Потом уже не зайдет так, как могла бы. Это классика, с неё надо начинать.
Если вам уже за (неважно сколько, т.к. за двадцать не говорят), то относитесь к произведению с поправкой, вспомните себя в 15, 16, 17 лет.. )