Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Марина Ефиминюк — Лучшие враги

Лучшие враги

Автор:
Название: Лучшие враги
Год: 2021
Теги: магические способности колдовские миры любовные интриги магия и колдовство романтическое фэнтези роковая страсть
ISBN: 978-5-04-158873-1

Аннотация на книгу «Лучшие враги»:
Долгожданное возвращение домой обернулось полной катастрофой. Меня решили выдать замуж за старого врага! Он дерзок, язвителен и подмечает малейшие промахи. Но и я давно не дрожащая девчонка, загнанная в шкаф противными кузинами, а темная чародейка с собственными принципами. И если жених не отказывается от помолвки по-хорошему, то заставлю его по-плохому! Фантазии и хитрых заклятий у меня в избытке. Одного не пойму: почему мне нравится с ним воевать, но совершенно не хочется его проклинать? Какой неожиданный, смущающий признак…

Скачать fb2.zip, 806 Кб Читать книгу онлайн




Cris 01.12.2021 10:13
Удивительно помойная книга от прекрасной авторки. Видимо ранняя, так как у нее тогда была только отработка стиля, иначе я ничем не объясню.
Убожественное повествование, вообще нет юмора, гг которая ЧеРнАя, но расплывается лужей перед этим мужиком. С кайфом!

Пихта 13.11.2021 18:55
Не лучшая книга у Марины, но очень не плоха.

Tia 07.11.2021 20:07
Поначалу вроде бы все радовало, и слог, и стиль, и герои... До какого-то момента, пока они не начали совершать абсолютно невнятные, необоснованные поступки, а сам сюжет не потерял сути, превратившись в бессмысленные перемещения и ситуации. Хочется сказать "не верю" никому из описанных героев. У них нет целостности характера или поведения, просто набор сиюминутных штампов. Домучила книгу чисто из упрямства, разве чтоб убедиться в своих ощущениях от неё

tima228 30.10.2021 13:01
Отвечаю Норе, почему она согласилась:
Родовая печать Истванов нахально поблескивала в сгустившемся полумраке.
Любой маг, даже самый плохенький, знал, что проигнорировать эту самую печать – чистой воды самоубийство, обязательно начнется черная полоса. Длиною в жизнь. Не исключаю, что и после смерти тоже сильно не повезет.

tima228 30.10.2021 13:01
Отвечаю Норе, почему она согласилась:
Родовая печать Истванов нахально поблескивала в сгустившемся полумраке.
Любой маг, даже самый плохенький, знал, что проигнорировать эту самую печать – чистой воды самоубийство, обязательно начнется черная полоса. Длиною в жизнь. Не исключаю, что и после смерти тоже сильно не повезет.

Rina 26.10.2021 14:29
Книга все равно понравилась, не смотря на то, что после страниц 5-10, все становится предсказуемым. В начале вроде был главный герой, холодный такой, а потом приехала героиня, и о! - оказывается нормальный себе пацан, и улыбаться может и шутить. Я то надеялась, что холодным он останется, хотя бы до середины книги. Но нееет, ему видите ли жениться приспичило, одно место никак не угомонится, а героиня наша единственная красавица в королевстве или где там они проживают. :D

Nata20_08 24.10.2021 17:41
А мне книга понравилась, написана с тонким у юмором. Нахохоталась вдоволь. Давненько так не веселилась. Легкое чтиво на пару вечеров. Рекомендую.

ВУМ 22.10.2021 14:36
Скучно и предсказуемо.Попытка сдобрить произведение юмором не оправдала надежд.Ибо и юмор шаблонный предсказуемый.Последние пару-тройку глав прочел по диагонали,просто чтобы добить...Еще одна книга из разряда прочел и забыл.

ватватВАТ 19.10.2021 21:41
Заунывно на мой вкус(((

Rory1401 19.10.2021 16:09
Мне очень поправилась книга)))) Как раз на вечер, чтобы поднять настроение. Очень легкая и незамысловатая) были моменты, когда ухахатывалась на всю квартиру)

Rory1401 19.10.2021 16:09
Мне очень поправилась книга)))) Как раз на вечер, чтобы поднять настроение. Очень легкая и незамысловатая) были моменты, когда ухахатывалась на всю квартиру)

Нора 19.10.2021 14:58
Дурота какя то. Не ожидала. Супердобренькая и бескорысная темная ведьма, которую все боятся и суперзлобные и пакостливые( непонятно почему) светлые маги, которых никто не боится. Дед заключает договорной брак, но в род внучку пока не принял. Тогда с какого бодуна, он распоряжается жизнью взрослой(так предполагается)и материально независимой внучки? И почему она просто не послала деда нафиг и не уехала, а терпит хамство и пакости родственников, вообще не понятно. ГГерой вообще кисельный. Юмор уровня 10-12-ленних детишек.Теперь вопрос-зачем я этот бред читала? Нет ответа..

Чеширр 18.10.2021 10:22
Мой лучший враг вино-пиво-водка.. а это на закуску еле тянет.

Пилюлька 17.10.2021 21:07
По началу книга кажется довольно таки веселой и занимательной, но, примерно с середины (хотя, даже раньше) поведение гг начинает раздражать. Да и не только её - остальных персонажей тоже. Как верно подметила  zhizel в комментарии ниже - гг ведет себя как подросток в переходном возрасте. Другие герои тоже не лучше. В общем, еле дочитала.

Заноза XXL 17.10.2021 05:45
Someone.. Дамы, они разные бывают. Впрочем, как и господа. И в "не дамском "чтиве дела обстоят ненамного лучше. Попался мне на глаза как то " Маг крови 4..или 5".Вроде первые книги читала, а о чем-не помню. ... Текс.. Насчет "сами виноваты".... Запомнился мне занятный комментарий. Не дословно, но:" Я перечитала почти всю фантастику. И везде одно и тоже-академия, любовь с ректором и героиня, вся такая крутая... "Т.е.о наличии фантастики научной, социальной, боевой и т.д.дамочка не в курсе. Да и дамская фантастика, она разная бывает-с детективный уклоном например, или бытовое фентези(мне нравится)... Для кого то " Вся фантастика"-академка... и точка. Вот он "двигатель прогресса".Печально сие.

Someone 17.10.2021 01:53
> А может авторши, сделав имя, плывут по накатанной и ленятся создавать что то оригинальное.

"Пока пипл хавает Анчар, буешь читать Анчар" (с) Сборная КВН Пятигорска.

Вы, дамы, таки сами виноваты, что таких однотипных литературных поделок от считающих себя большими талантами авторш, из серии "прочёл и через час забыл", примерно 99%. Будь вы требовательней, у авторш хотя бы был стимул к развитию, минимальный, но хоть отличный от нуля. А так... Пипл хавает.

Заноза XXL 16.10.2021 04:27
Это да... Я тоже первым делом заглянула сюда, и.... Обнаружила, что я это уже читала(в варианте СИ). Но, не помню уже ни шиша. Обычно сюжеты данного автора запоминаются, а тут... Все слилось с огромнейшим количеством, подобного трафаретного чтива. Такая же история с рядом выложенной Гусейновой, но сюжет ее книги, хоть и смутно, но помню. Толи "что то с памятью моей стало", толи зажралась я на фоне многочисленной книжной халявы... А может авторши, сделав имя, плывут по накатанной и ленятся создавать что то оригинальное. И так сойдет.... ПС. Не скажу, что обе книги так уж плохи, просто из серии-прочел, и забыл.

zhizel 15.10.2021 23:58
как же я радовалась новой книге Марины... но птичка обломинго мне в карму - ни о чём... пустая беготня, пустые разговоры, кубики пресса ггероина, влажный торс, по которому постоянно что-то стекает, влажные сны ггероини (без подробностей), сама ггероиня застряла в пубертате, ггерой вялотекущ, всепрощающ, самый сильный магуй на районе, и снова его кубики пресса - через главу))... юмор так себе... допилю, конечно, до конца... но эта книга не есть зе бест оф Ефиминюк... пичалька