Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Юлия Фирсанова — Частица невероятности МС

Частица невероятности МС

Автор:
Название: Частица невероятности МС
Год: 2021
ISBN: 978-5-9922-3339-1

Аннотация на книгу «Частица невероятности МС»:
Если богатырская сила поет в крови, если в сердце горит пламенный огонь справедливости, а душа чиста, то в жизни всегда есть место подвигу, куда бы ни завела тебя судьба: в обычный подвал многоэтажки или в чащобу близ заколдованного замка.
И что с того, что ты не древний герой со звучным титулом, а студентка с заурядным именем Маша Сазонова? Для неведомых сил, даровавших тебе звание ортэс — ключ и гармонизатор вселенной, — это не важно. И для сил тьмы, решивших устранить помеху, тоже.
Что ж, пусть попробуют. У Маши есть не только неведомая сила, но и вкусные печеньки! Перед таким искушением не устоит никто, даже сам Черный Властелин.

Скачать fb2.zip, 577 Кб Читать книгу онлайн




Nata20_08 28.10.2021 11:39
Господи, большей нудятины в жизни не читала ... Кое-как осилила первых 6 глав и поняла все... нафиг... мучить себя больше не буду ...

Jj 16.10.2021 00:48
Чем дальше читаешь, тем больше уверенность, что героиня — робокоп. С определенной встроенной программой "хорошо-плохо, но не осуждаю" . При всей ее правильности, полное отсутствие каких-либо чувств. Сразу вспомнилась другая книга автора "Чудачка", там такое же эмоциональное бревно. Дочитывать ни ту, ни эту книгу не стала, слишком уныло.

Tia 12.10.2021 21:27
Книга такая же глупая и наивная, как ГГ. Настолько плоских персонажей я давно не встречала. Даже не знаю, зачем я это долистывала ("читала" в данном случае неприменимо). Скучно, уныло, какую-то светлую искру привносит разве что фейри иногда...
Вместо книги лучше прочитать прекрасные комментарии Бориса и на этом знакомство с сим творением завершить.

Заноза XXL 10.10.2021 09:27
Борис.. Лайкую Ваши комменты. А я то думаю-шо ж оно так со скрипом читалось(неделю мучила и книгу,и себя) . А оно -вон чо.

AnotherBoris 10.10.2021 07:07
А если серьёзно - странненькое произведение.

Главная героиня - тормоз. Хочется сказать "дура", но нет, думать она может. Автор явно хотела нарисовать героиню особенной, не от мира сего и прочая, но получилось откровенно плохо. Неправдоподобно, непонятно как с таким образом мышления она вообще способна полноценно жить в обществе. Героиня, например, страдает полным отсутствием любопытства, она ничему не удивляется, у неё нет фантазии и из-за этого она почти ничего не боится. Это какой-то андроид, сбежавший из лаборатории, а не женщина.

Сюжет - низкопробный. Точнее сама задумка, может и неплоха, но наполнение - ужасно. Это просто вода. Где-то треть книги героиня прыгает по разным местам и несёт туда Гармонию. Буквально. Прыгнула - принесла, прыгнула - принесла, прыгнула - принесла... И всё это нужно низачем. Нет, пару раз он добыла там рояль, допустим. Тоже не Достоевский, но пусть. Но вот остальные дофига прыжков нам зачем? О них потом ни разу не вспомнят, они героиню ничему не научат, они просто есть.

Что-то странное у автора и с логикой. Есть там среди героев Тёмный Властелин и Светлый Паладин. Если с профессиями понятно, то как автор разводила их по цветам, я так и не понял. Тёмные - они злые. У них Тёмная Империя, центральное отопление и подоходный налог. Если видят Белых - сразу выпускают им кишки. Белые - они за Бобро. Они живут в орденах, спят на мягких ковриках из местной ламы, не приносят дохода (читай: иждивенцы). Когда встречают Тёмных - выпускают им кишки. И в чём, я повторяюсь, между ними разница-то? Непонятно. Единственное, что может дать ответ, что лучший друг нашего Тёмного Властелина - дроу. Дроу - это же, как мы все помним из других произведений, такие специальные афроэльфы, которые чёрные кожей потому, что поколениями жили в полной темноте пещер. Меланин, всё такое. Он у эльфов от темноты в кожу прёт, общеизвестный факт, да...

Но если плюнуть на всю эту воду и чушь, остаётся роман. Романище, я бы даже сказал. Он - всю книгу жуёт сопли, она - тормоз и не понимает, что он жуёт их не просто так, а с матримониальными намерениями. В принципе, они отличная пара, так что с логической точки зрения финал не цепляет. А вот с эмоциональной... Тоже не цепляет! :) Два тормоза жующих сопли. Мечта, а не роман! :)

Итого: плохо. Не то, чтобы совсем-совсем, а так... Вроде пока жуёшь - жуётся, а как закончишь, сразу мысль: и зачем я это жевал?

AnotherBoris 10.10.2021 06:43
Краткий пересказ сюжета (Внимание! Спойлеры!)

Девочка в детстве была слабенькой и болезненной, потому добрый дедушка забил ей в голову Нравственный Ориентир. Здоровье у девочки поправилось, а вот с головой стало совсем плохо. Гораздо хуже, чем даже у большинства героинь женских романов. Но ничего. Девочка жила, занималась спортом, даже как-то училась, стирая дёсны в кровь при разгрызании гранита науки. На её беду, попался ей как-то Инопланетный Артефакт, питающийся эманациями Нравственных Ориентиров. Артефакт девочку заметил, набросился на неё, обволок собою Нравственный Ориентир девочки и радостно заурчал. И без того повреждённый Ориентиром мозг бедной девочки окончательно сдал позиции, вытесненный Инопланетным Артефактом. К счастью девочки, тот не растерялся, и как и положено инопланетным мозговым паразитам, частично заменил собой нервную ткань девочки. Заодно получив доступ к мозгу и ЦНС нашей героини. И жизнь её кардинально переменилась.

Стала наша девочка видеть во сне всякое, регулярно просыпаясь не там, где засыпала, стала совершать не контролируемые ею телодвижения, как правило заканчивающиеся смертью разумных существ. Но ничего не заподозрила. Понятно, впрочем, почему - при таком дефиците серого вещества удивительно, что она вообще думать могла.

Дальше - больше. Стал Инопланетный Артефакт таскать девочку по разным хитрым местам, где при её появлении постоянно случались какие-нибудь катаклизмы. То она лавину с гор спустит, то Зомби-Апокалипсис развеет, превратя всех зомби в длиннохуих эльфов. А наша девочка... правильно! Снова ничего не заподозрила. Ну вампиры, ну оборотни, ну эльфы, сильфы и прочие Гендальфы, подумаешь. Девочка у нас материалистка. Так и жила.

К счастью, действие происходил в женском романе. Так что из окружающего героиню Первозданного Хаоса соткались-самозародились пачка самцов, пышущих тестостероном, и начали вить вокруг неё брачные танцы. Быстро оценив интеллектуальный уровень претендентки, они восхитились причудливостью извращений Матери-Природы, и взяли это неприспособленное существо под свою маскулинную опеку. Ну а дальше всё вполне очевидно. Опека переросла в интерес, интерес - в сексуальное влечение, влечение - в брак, а брак - в детей и "жили они долго и счастливо". Последние два пункта, как мы понимаем, тот самый элемент фантастики в данном романе, благодаря которому роман считается фантастическим.

Конец.

Алёна 09.10.2021 22:49
Милая сказка, я бы сказала на 12-16 летних рассчитана. Дочитала, но скучновато было.

Ася 04.10.2021 19:00
Не осилила.
Обычно книги Фирсановой читаются на одном дыхании. А тут не пошло совсем.

Olusyk 02.10.2021 19:00
Спокойное повествование, без страданий и надрыва. Положительные эмоции и приятно проведенное время). Понравилось. Спасибо автору)