Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Елена Малиновская — Отбор. Вне конкурса

Отбор. Вне конкурса

Автор:
Название: Отбор. Вне конкурса
Год: 2017
Теги: любовные интриги невероятные приключения магические миры романтическое фэнтези
ISBN: 978-5-17-105438-0

Аннотация на книгу «Отбор. Вне конкурса»:
Император ищет себе невесту! Ах да, это уже где – то было. Но что поделать, если императоры – народ любвеобильный и придирчивый и предпочитают выбирать себе пару исключительно посредством конкурса?
Ну а для меня это удачный повод для того, чтобы попасть во дворец. Нет, ни в каком отборе я участвовать не собираюсь. Правда, окружающим об этом знать совершенно не обязательно.
Теперь самое главное – не привлечь к себе ненужного внимания императора. Иначе он непременно задастся вопросом, с чего вдруг одна из претенденток на его сердце возомнила себя вне конкурса.

Скачать fb2.zip, 851 Кб Читать книгу онлайн




Amidala 14.10.2021 16:10
2/3 прочитала, простенько, негативных эмоций не вызывает, интрига практически отсутствует.

Azzazel 19.10.2019 10:51
Героиня - клиническая идиотка. Логики в поступка и чувствах нет никакой, поэтому читалось из хваленого упрямства. Читайте, только если уж вообще других вариантов нет.

Rozetta 13.05.2019 14:15
Простенько, обычный отбор невест. Но здесь, в принципе, всегда только об одной невесте(догадайтей какой=)))). Никакой интриги,ну разве что немного в конце. С таким успехом можно было бы не делать отбор и почти ничего не изменилось, разве что стало бы немного интересней. Для отдыха мозгов подойдет.

Элоиза 27.03.2018 12:27
"Простенько, но со вкусом" (с)...Легко, не навязчиво, немного наивно, но...мозг отдыхает)))

Царь 04.11.2017 14:47
Наверно самая позитивная книга у данного автора. Да и герои не вызывают раздражения. Думаю, книга удалась.

KTLianna 14.10.2017 20:43
Все эти "оригинальные" отборы уже поднадоели. Кто сказал авторам, что девушка, которая участвует в отборе в жены королю/принцу/императору, но при этом преследует свои другие цели, а не жаждет замуж - это необычно?
На самом деле было бы гораздо оригинальнее, если бы ГГ - действительно хотела замуж за представителя короны, а потом влюбилась в плотника и свалила на галерку.
Книга наивная, для девочек школьного возраста, без претензии на глубокие умозаключения.

Riska 13.10.2017 19:22
Малиновскую читаю редко - очень уж надоели ее гадалки-колдуньи, писанные как под копирку сюжеты каждой новой книги, но это произведение прочитала с удовольствием. Да, тема не нова - Император устроил смотрины невест. Книг с таким сюжетом написана масса. Данное произведение довольно легкое и незамысловатое, с удовольствием скоротала вечерок. Все довольно мило и невинно, герои не вызывают отторжения, все просто и понятно с первой страницы.

Nostie 10.10.2017 22:29
Жутко пафосное предисловие. Очень простенько написано, как-то мало действия расписанного на всю книгу. Главная героиня слишком поздно соображает кто он, ее случайный знакомый и, в тоже время, слишком рано по книге. Интрига закручена и главный злодей очень неожиданный. Вообще по сюжету кажется автор резко сменил приоритеты, слишком уж заурядный выходил финал и шаблонный и потому автор пожертвовал одним из положительных героев и мне его более жалко, чем радостно за гг. Хотя нет, мне совсем не радостно за гг...слишком картонно-шаблонно, никаких эмоций. Однако почитать под вечер вполне нормально, и кошмаров снится не будет, обещаю.

Morte 10.10.2017 14:35
Завязка была бодренькой и половину книги я прочитала ну если не с удовольствием, то хотя бы без сильных претензий. Что для Малиновской вообще нехарактерно, обычно у нее такая муть, что с первых страниц вызывает отторжение. Другая же половина книги никуда не годится, выкинуть и переписать с нуля.
И чего вы пристали именно к императору, шляющемуся по дворцу, когда это не главный и даже не косяк. По сюжету все вполне правдоподобно - вырос в монастыре, социофоб, несчастная любовь. Опять же сильный маг и в своем доме под сильной защитой. В данном случае странно сравнивать нашу историческую правду с выдуманным миром. Может у него куча толковых министров, взявших на себя все заботы по управлению империей. А таскать с собой везде свиту - это точно не необходимость, а скорее традиция, причем, традиция нашей реальности. Вот и получается, что занять себя хотя бы во время отбора нечем, так развлекается за счет "невест".

ту-ту 10.10.2017 12:46
Для такого автора как Малиновская как-то очень примитивно... Такое ощущение, что писала не она, а ... "литературный негр", причем очень дешевый.

142319723@mail.ru 09.10.2017 12:51
Не так уж плохо отношусь к произведениям автора. Но это был чистый кошмар! Это не сочинительство, а переписка дешевых сериалов.

Runava 09.10.2017 00:59
Не великая поклонница творчества Малиновской, но эту книгу прочитала с удовольствием. Возможно не шедевр, есть ляпы, но я их как-то не заметила. Мне было интересно.
Да, через пару недель я забуду о чём эта книга, но свой приятный вечер получила, за что спасибо автору )))

cdv 06.10.2017 01:56
sys
Полностью согласен с Вашим комментом. Для меня проблема в таких произведениях - именно в том, что автор МОГ, но НЕ СТАЛ писать по повышающей. А отделался - и так схавают, я же рейтинговая! То есть - читателя уже опустили на низкую планку. Согласен, у каждой книги есть свой читатель. И это объективная реальность. Для девочки лет пятнадцати бегающий по дворцу император - это нормально. Для женщины лет тридцати - это нонсенс. Но Малиновская изначально заявляла себя как автор не для маленьких девочек. Поэтому немного обидно читать такие книги, понимая, что автор не посчитал нужным выложиться для тебя, любимого. (И да, я не женщина, но жЭнское фэнтази читать люблю. Особенно Гончарову, Куно, Чиркову, список не исчерпывающий)

Shamoil 05.10.2017 23:40
Романтика - ванильная, герои - какие-то плюшевые, злодеи - дурни первостатейнейшие. И действительно - логики в действиях всех без исключения действующих лиц нет от слова "совсем". По сути все сводится к штампу, что сильный и обличенный властью мужчина обязательно должен выбрать в свои избранницы самую обычную серую мышь, поелику только она обладает всем тем набором качеств, которые напрочь отсутствуют у любой представительницы любого уважаемого древнего рода. А в процессе этого выбора обязательно должна зародиться та самая большая чистая взаимная и истинная :) В общем - сказка без потуг на глубокий сюжет. Местами забавная, местами глупая, но в целом милая (как было справедливо отмечено ранее) и без мерзостей.

sys 05.10.2017 17:44
Nikusya

Я одного не пойму. С каких пор "милая история" = "глупая история", ну или "примитивная" если вам так менее обидно.
Я изначально книгу отнюдь не ругала, но то, что она предсказуемая и простая, пусть и не без проблесков, отрицать не могу.
Посмотрите на общий рейтинг, видно же, что книга чаще нравится, чем нет. И по сравнению с другими, многочисленными книгами этого жанра она действительно вполне ничего. Но зачем сравнивать с худшим?
Вы серьезно считаете, что короли/императоры разгуливающие по двору это нормально? Ему же конечно больше заняться нечем! Просто поймите, в книге действительно много тупых мест, и если бы автор эти места переработал (а этот автор может!) книга бы стала лучше. При этом та "прелесть" которую вы в ней находите, никуда бы не делась. А так автор просто не стал заморачиваться. И так сойдет! Зачем прописывать характеры, зачем логика, зачем менее избитая любовная история, зачем вменяемая интрига? И так съедят! И проблема книги именно в этом. В том что автор мог, но не сделал лучше. Поверьте, у какому нибудь "Поселягину" я бы таких претензий не предъявила. Для него это бы был шедевр.
Но как я уже говорила, сравнивать нужно с лучшим, а не с худшим. А "ширпотреб" вам любой накатает, просто уровень у авторов изначально разный.
А эта книга НЕ ПЛОХАЯ, но и НЕ ХОРОШАЯ!

Nikusya 05.10.2017 15:02
Ой, какие все критики умные, что ж вы строем не ходите? А никому не приходило в умную голову, что иногда человеку (пусть - женщине, девушке) бывает так хреновастенько, что кажется, всё пропало, конец надеждам. И тут такая милая, добрая, пусть глуповатенькая (хотя, это - как посмотреть!) сказка, где всё-таки всё хорошо. И вот тогда эти и подобные истории - как бальзам на рану - ну, не всё ж ещё потеряно, будет и на моей улице праздник! Не всегда нужны высокие материи, иногда достаточно просто кусочка пряника.Совсем забыла: спасибо за прекрасную интерпретацию сказки о Золушке. И ценность настоящего мастера именно в многогранности - от лубка до классики.

Nikusya 05.10.2017 14:56
Ой, какие все критики умные, что ж вы строем не ходите? А никому не приходило в умную голову, что иногда человеку (пусть - женщине, девушке)бывает так хреновастенько, что кажется, всё пропало, конец надеждам. И тут такая милая, добрая, пусть глуповатенькая (хотя, это - как посмотреть!)история, где всё-таки всё хорошо. И вот тогда эти и подобные истории - как бальзам на рану - ну, не всё ж ещё потеряно, будет и на моей улице праздник! Не всегда нужны высокие материи, иногда достаточно просто кусочка пряника.

Людмила 05.10.2017 14:44
Легкая книжка,хороша для дороги, прочитать и оставить в вагоне...Правда, слишком наивная. И император сам едет просить руки дочери писаря... и нарочито подозрительное поведение придворного мага и пр.пр.

ObsedianLady 04.10.2017 11:24
Для той, которая не интересовалась отбором и отношениями, героиня слишком рано заинтересовалась таинственным мужчиной.

Книга, как и говорили раньше - легкая. Но, Е.Малиновской нужно стараться больше! И писать о сильных героинях.

belka 03.10.2017 17:33
история лёгкая, ненавязчивая, совершенно неглубокая, но довольно тёплая и милая, несмотря на странное поведение персонажей и довольно тривиальные мотивы злодея - история помогает отвлечься от суеты и просто расслабиться наблюдая за Героями.

cdv
соглашусь с Вами: для этого автора работа слабовата, нелогичного поведения "всех подряд" тут просто сверх всякой меры

cdv 03.10.2017 01:14
Для Малиновской книжка откровенно слабая. Напрочь избитый сюжет (Если помнится, все эти отборы - конкурсы начались в "Личном секретаре для младшего принца" Веры Чирковой), потом видел аналогичный сюжет в еще, как минимум, пяти книгах.Абсолютный наивные герои (император бегает по дворцу вообще без свиты и носится с безродной конкурсанткой - а кто бы ему вообще такие шалости позволил?):? в общем, сказка для детишек женского пола лет так 14-15. Прочитал по диагонали исключительно в связи с уважением к автору. А вообще, общее снижение качества написания книг в последнее время просматривается четко. Читать просто нечего! Лично я грешу на издательства - похоже, авторам ставят "планку" по количеству выданных "на гора"книгам, и искусство превращается в ремесленничество.И вместо одной хорошо написанной, с не избитым сюжетом и адекватными ГГ получает три слабочитального ширпотреба.

sys 02.10.2017 16:10
Малиновская вообще неплохо пишет, и это отнюдь не самая плохая книга, но как говорится воспринимается "местами". Местами героиня здравомыслящая, местами тупит, и хочется прямо отфейспалмить и сказать "да ладно!". Интрига странная. Нет, понятно, что ревнивые женщины и не такое могут устроить, но как то недостоверно. А плюнь император на любовь и женись на прошлом отборе, что-бы род продолжить? При том доступе, что имеют враги, чего они ждали, а главное зачем, вообще непонятно. Интрига же для для читателя "с кем это повстречалась во дворе дворца ГГ" совсем детская. Ну как тут можно не догадаться? Любовная линия опять же, вроде мило, но так предсказуемо... Ну и сахарный конец, в котором уже муж убеждает ГГ, что эта академия ей нужна (надеюсь свадьба для вас спойлером не будет). Нет, понятно, любовь кипит в крови, какая учеба, да и зачем? И я в общем вполне ГГ понимаю, но как то обидно.
Мне понравились 2 вещи. 1)Здравая мысль ГГ, где можно разжиться бесплатными книгами для реферата. 2)Демон-библиотекарь.
Ну и 2 фразы, за здравость рассуждений. 1)про ГГ. Мол она глупенькая, ей только 18, вспомни себя в ее возрасте и поймешь, что сам был еще большим идиотом. 2) не про ГГ. Хочешь власти, не можешь стать женой и императрицей, не задирай нос - становись фавориткой. У этих тоже власти предостаточно, главное правильно себя поставить.
А все остальное, можно было и не читать, при этом отторжения не вызывает. Ставлю книге 6 и сразу же забываю.